

gastronom.ru
11.12.2016, 18:18:52
Яблочные пирожки на сырном тесте. Подробнее
Яблочные пирожки на сырном тесте
Ингридиенты
- сыр 120 г
- масло сливочное 150 г
- мука пшеничная 260 г
- вода холодная 5 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
- яблоко 3 шт.
- корица 1/4 ч. л.
- ванильный сахар 30 г
- молоко 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Инструкция
- В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Холодное масло порезать кубиками.
- К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
- Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.
- Выпекать при 200 градусах минут 30! Приятного аппетита!
Яблочные пирожки на сырном тесте.