

povarenok.ru
11.12.2016, 20:30:21
Паштет в беконе - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет в беконе
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Фарш мясной — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Грудинка — 200 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Фарш перемешать с печенью. Добавить нарезанную петрушку. Обжаренные лук и чеснок. Слегка взбитые яйца Соевый соус, посолить, поперчить. У меня соевый соус Kikkomаn. Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Паштет в беконе - кулинарный рецепт