

povarenok.ru
11.12.2016, 20:32:30
Паштет печеночный запеченный - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет печеночный запеченный
Ингридиенты
- Печень говяжья — 700 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки печени и овощей) — 2 ст. л.
- Кожа куриная
- Соевый соус (Киккоман, сладкий) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (любимые) — по вкусу
Инструкция
- С индейки или цыпленка снять кожу.
- В моем случае я снимаю кожу с огромной ножки индейки. Также замечательно будет снять кожу с небольшого цыпленка.
- Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле, до полуготовности. Добавить любимые специи. Я предпочитаю просто черный молотый перец.
- Печень обжарить на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса
- до полуготовности.
- Горячую печень и морковно-луковую поджарку промолоть в блендере до однородной массы.
- Набить паштет в шкурку, шкурку подшить нитками, таким образом, чтобы не было открытых мест, чтоб при запекании не вытек паштет. Поместить в форму для запекания, сверху полить соевым соусом. Запекать в духовке на 180 градусах 30 минут. Паштет в шкурке охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Паштет печеночный запеченный - кулинарный рецепт