

povarenok.ru
11.12.2016, 20:39:11
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер - кулинарный рецепт Подробнее
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (рыбный) — 1 ст. л.
- Соевый соус (лёгкий от ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Паприка сладкая (молотая копченая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Для фарша я взяла довольно-таки жирную мякоть свинины. Пропускаем свинину через мясорубку дважды.
- Добавляем мелконарезанный перец чили, паприку и чёрный перец.
- Также в фарш добавляем панировочные сухари, коричневый сахар, яйцо, порубленную зелень. Если необходимо, то соль по вкусу, потому что в фарше присутствует сладость от сахара.
- Всё перемешиваем, добавляем два вида соусов, лимонный сок и ещё раз перемешиваем. В идеале сюда нужно ещё добавить соус Шрирача. Убираем фарш на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
- Далее я поступаю следующим образом: после охлаждения, из части фарша я делаю пельмени на манер японских Гёдза.
- Подготовленные таким образом пельмени я раскладываю по лоточками, закрываю и убираю в морозилку.
- Из остального фарша я формирую маленькие фрикадельки. Также раскладываю их по лоточками или контейнерам, накрываю и замораживаю.
Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер - кулинарный рецепт