

povarenok.ru
11.12.2016, 20:49:08
Паштет из куриных желудков - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриных желудков
Ингридиенты
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
- Желудки мелко порезать.
- И обжарить на сливочном (40 г) масле.
- Добавить коньяк и тушить 5 минут.
- Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
- К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
- Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
- Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
- Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
- Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
- По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Паштет из куриных желудков - кулинарный рецепт