

povarenok.ru
11.12.2016, 20:59:45
Паштет из духовки "Птичка" - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из духовки "Птичка"
Ингридиенты
- Печень куриная — 350 г
- Филе куриное — 200 г
- Индейка (филе бедра) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. если есть сомнения, что печень будет горчить - подержите ее в ледяной воде полчасика - но я не чувствую горечи в паштете и без этого. Лук очистить и порезать.
- Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист. Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа. Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Паштет из духовки "Птичка" - кулинарный рецепт