

povarenok.ru
11.12.2016, 21:03:26
Паштет из шпрот с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Ингридиенты
- Шпроты — 1 бан.
- Сыр голландский — 100 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь специй (у меня смесь перцев) — по вкусу
- Тарталетка — 20 шт
Инструкция
- Наши продукты:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.
- Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
- В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.
- Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.
- В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Паштет из шпрот с сыром - кулинарный рецепт