

povarenok.ru
11.12.2016, 21:05:53
Паштет из телячьей печени с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из телячьей печени с яблоками
Ингридиенты
- Печень говяжья (телячья) — 500 г
- Яблоко (не кислое и рассыпчатое) — 150 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция
- Весь объем сливочного масла нужно разделить на 2 части. Одну половину (100г) пока убрать в сторонку (оставить при комнатной температуре). Вторую половину (еще 100г) - использовать для обжарки печени, лука и яблок примерно в равных количествах. Итак, растопить масло, нарезать кусочками печень и быстро обжарить её со всех сторон. Выключить плиту, печень накрыть крышкой и оставить доходить на выключенной плите, посолить и поперчить
- Лук обжарить слегка на сливочном масле. Главное тут - не пережарить его до коричневого цвета. Лук должен стать прозрачным и слегка золотистым
- Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Растопить масло, положить на сковороду яблоки и насыпать сахар, томить на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими и покрылись карамелью
- К яблокам влить коньяк, включить плиту на максимум и дождаться когда коньяк выпарится. Если хотите больше французского колорита - влейте коньяк к яблокам и подожгите его. Такой приём называется фламбирование. Подожжённый коньяк даст дополнительный пикантный вкус
- Охладить печень, лук и яблоки. Измельчить с помощью блендера или несколько раз пропустить через мясорубку. У нас осталось 100 г масла. Делим их пополам. Половину кладем в паштет и хорошо вымешиваем. Попробуйте - если необходимо добавьте соль и перец
- Оставшуюся половину масла растапливаем. Паштет раскладываем по формочкам и заливаем растопленным маслом, убираем в холодильник до полного остывания.
- Подавайте со свежим багетом! Бон аппетит!
Паштет из телячьей печени с яблоками - кулинарный рецепт