

povarenok.ru
11.12.2016, 21:12:11
Паштет печеночный "Для ленивых" - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет печеночный "Для ленивых"
Ингридиенты
- Печень куриная (или говяжья) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сало — 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Берем все продукты, перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные). В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало должно быть свежим) пластинками, толщиной в палец (новая мера длины). Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.
- Теперь кладем слой лука (конечно, предварительно очищенного), порезанного кольцами так же - в палец толщиной.
- Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла. Ну тут уже вариации, какие хочешь: самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде, хотя бы часов 5-6).
- Затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше). Все, закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть, и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно. А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.
- После прошествия оного времени достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили, поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло (ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик, как вам угодно и приятного аппетита!
- Сначала паштетик показался мне жидковат (если после протушки продуктов вас беспокоит жир, слейте), но после холодильника, подостыл, набрал товарный вид. Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью (говяжью). Украшения у меня не очень: времени нет, да и с творческим воображением напряженка. Это мой рецепт. Для нелюбителей сала: можно и без сала, но нужно жарить, а мой рецепт жарки не предполагает, вот и все. Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кладу самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук, потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне, тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин. жарю (только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза - на мясорубку + сливочное масло (размягченное). Но это совсем другая история.
Паштет печеночный "Для ленивых" - кулинарный рецепт