

povarenok.ru
12.12.2016, 9:15:27
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Ингридиенты
- Блин — 12 шт
- Лук зеленый
- Масло подсолнечное (подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна") — 3 ст. л.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Сельдь (малосольная) — 100 г
- Сметана (15%) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления фаршированных блинчиков пеКём блины по любимому вами рецепту. Я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 315/. Если мы говорим о духовке, то пеЧёт, а если говорим о человеке, то пеКём.
- Картофель чистим, режем и варим до готовности. Солим после закипания, так она быстрее разваривается.
- Лук чистим, нарезаем кубиками. На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна" (2 ст. ложки).
- Зажариваем лук на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
- С готового картофеля сливаем отвар, разминаем "толкушкой", добавляем зажаренный лук, перемешиваем. Если пюре получилось сухое, то добавляем немного отвара.
- Готовим селёдочный соус. Берём сельдь малосолёную (у меня своя), сметану, лимон и смесь перцев.
- Сельдь чистим, удаляем кости и кожу, режем очень мелко, добавляем сок лимона, сметану и свежемолотую смесь перцев.
- Добавляем французскую горчицу с зёрнами, перемешиваем.
- Готовый соус отставляем настояться.
- Фаршируем блины. На край блина кладём картофельное пюре и заворачиваем.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового от "Олейна" (1 ст. ложку).
- Кладём на сковороду блины и зажариваем до румяности с обоих сторон.
- Готовые блины горячими кладём на тарелку.
- Сверху на блины кладём селёдочный соус, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом - кулинарный рецепт