

povarenok.ru
12.12.2016, 9:22:50
Блинчики в горошек с соусом "Коровка" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины в горошек с соусом "Коровка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ряженка — 450 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок (для "горошка") — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 ст. л.
- Молоко топленое — 2 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста (кроме какао) выложить в миску, перемешать до однородного состояния. Если тесто сильно густое, добавьте немного воды или молока.
- От теста отлить приблизительно 150 мл теста. Добавить в него какао и хорошо перемешать. За счет какао тесто станет гуще, это нам и нужно. Далее берем обычный медицинский шприц, снимаем иголку. Набираем в него коричневое тесто, это будет "горошек".
- Нагреваем сковороду. На сухую сковороду из шприца выдавливаем "горошек". Даем чуть схватится.
- Выливаем поверх горошка белое тесто
- Выпекаем с двух сторон до готовности.
- Готовим соус. Сметану, вареное сгущенное молоко и топленое, помещаем в миску. Перемешиваем до однородного состояния. Можно взбить миксером.
- Получается невероятно кремообразный соус, от которого оторваться невозможно! Подаём Соус к блинам!
Блинчики в горошек с соусом "Коровка" - кулинарный рецепт