

povarenok.ru
12.12.2016, 15:41:33
Торт "Чудо" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Чудо"
Ингридиенты
- Сахар (1 ст. сахара для теста, 2 ст. для крема) — 3 стак.
- Масло сливочное (60 гр. для теста, 200 гр. для крема) — 260 г
- Мед — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (3 шт. для теста, 2 шт. для крема) — 5 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ( 3 ст. для теста. Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для крема) — 3 стак.
- Крахмал (Для крема) — 2 ст. л.
- Молоко (Для крема) — 1 стак.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления торта.
- Расплавить масло на слабом огне.
- Добавить сахар в расплавленное масло.
- Смесь размешать.
- Добавить 2 ложки меда.
- Добавить 2 ст. ложки коньяка и ванильный сахар.
- В миску разбить три яйца.
- Яйца взбить.
- Добавить в масляно-сахарную смесь взбитые яйца.
- Поставить миску на очень слабый огонь и взбивать в течение 3-4 мин. Добавить соду, смесь хорошо перемешать. Снять с огня.
- Постепенно добавить норму муки 2,5-3 стакана.
- Приготовленное тесто хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на 20-30 мин.
- Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто на стол. Скатать жгут. Разделить жгут на 6 частей.
- Каждую из частей раскатать в пласт, поместить пласт на пекарский лист, вырезать по форме тарелки. Обрезки с пекарского листа не убирать. Они понадобятся для обсыпки торта.
- Пекарский лист поместить в духовой шкаф, выпекать в течение 3-5 мин. Блинчики для торта выпекаются очень быстро, поэтому каждый должен учитывать особенности своей духовки.
- Для приготовления крема нам понадобятся 2 яйца.
- Яйца взбить до пены.
- Добавить 2 стакана сахара.
- Добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки.
- В смесь добавить 1 стакан молока.
- Приготовленную смесь поставить на очень медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- В блендер выложить обрезки коржей, измельчить до состояния крошки.
- В остывшую смесь добавить 200 гр. сливочного масла. Взбить до кремообразного состояния.
- Приготовленным кремом прослоить коржи. Бока и верхнюю часть торта посыпать измельченной крошкой. Торт украсить по вкусу. Из теста "Филло" я приготовила розы, которые запекла в духовом шкафу, они послужили украшением торта. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
- Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного чаепития!
Торт "Чудо" - кулинарный рецепт