

povar.ru
12.12.2016, 16:31:47
Салат "Петушок" с картошкой фри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Петушок" с картошкой фри
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука
- Картофель фри — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Листья салата — 4 Штуки
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Морковь — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый. Куриную грудку порежьте мелко. Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения. Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте. На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить). Сверху выложите картофель фри. Накройте его подготовленным салатом. Сверху положите оставленные кружочки яйца. Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок. Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.
Салат "Петушок" с картошкой фри - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру