

alimero.ru
19.01.2014, 14:18:30
Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами / Рецепты с фото Подробнее
Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами
Ингридиенты
- 250 грамм свинины
- 250 грамм куриного филе
- один копченый куриный окорок (можно заменить любым другим копченым мясом)
- 2 свиные почки
- 1 свиной язык
- 200 грамм докторской или молочной колбасы
- 1 свиное сердце
- 4 шт соленных огурцов
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- 2 столовых ложки томатной пасты
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- душистый перец горошком по вкусу
- лавровый лист
- 1 шт гвоздики
- масло растительное для жарки
- лимон (для подачи)
Инструкция
- Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная. Степень сложности – средняя. Время приготовления – 2 часа 20 минут. Ингредиенты: 250 грамм свинины 250 грамм куриного филе один копченый куриный окорок (можно заменить любым другим копченым мясом) 2 свиные почки 1 свиной язык 200 грамм докторской или молочной колбасы 1 свиное сердце 4 шт соленных огурцов 1 морковь 1 шт репчатого лука 2 столовых ложки томатной пасты укроп петрушка соль по вкусу перец молотый по вкусу душистый перец горошком по вкусу лавровый лист 1 шт гвоздики масло растительное для жарки лимон (для подачи) Способ приготовления: Почки: За сутки перед приготовлением солянки, возьмите почки, помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Это надо для того, что они вымокли, и вся вонь ушла. Утром слейте воду, помойте почки, залейте новой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. После чего опять слейте воду, помойте почки, залейте новой водой и варите до готовности. Когда почки будут готовы, промойте их под проточной водой и нарежьте их кубиками, примерно 1см на 1см. Язык: Язык помойте, положите в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 10 минут. После чего слейте воду, налейте новую, поставьте на огонь и варите до готовности, примерно 2 часа. Когда язык сварится, достаньте его с кастрюли, положите в миску. Миску поставьте в мойку, включите кран с холодной водой, и держа язык под струей холодной воды снимите с него шкуру. Если вы варили язык не меньше, чем 2 часа, то шкура должна сниматься хорошо. После чего язык также нарезать кубиками. Мясо свинины и курицы: Свинину и курицу очистите от ненужно жира и пленки, помойте, порежьте кубиками, как на оливье. Порезанное мясо положите в кастрюлю, налейте воды и варите до полуготовности. Возьмите репчатый лук, почистите его, помойте и целую головку положите в кастрюлю вариться вместе с мясом. Когда лук сварится и будет мягким, достаньте его шумовкой и выкиньте. В солянке лук не нужен, надо, чтоб он отдал только свой вкус. Сердце: Возьмите сердце, хорошо его помойте, чтоб с сосудов вышли все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Когда сердце будет готово, помойте его и нарежьте тоже кубиками. Докторская или молочная колбаса: Снимите упаковочную пленку с колбасы и порежьте кубиками (как на оливье). Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и нагрейте. Когда сковорода нагреется, положите колбасу и жарьте ее, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Когда колбаса пожарится, выложите ее в миску. Соленые огурцы: Достаньте с банки соленые огурцы (мыть их не надо), нарежьте кубиками, как все мясо, и положите их жариться в сковороду, в которой была докторская или молочная колбаса. Когда огурцы будут золотиться, значит, они уже готовы. Снимите их с огня и оставьте. Морковь: Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке, положите в сковороду и поджарьте на постном масле до золотистости. Копченный куриный окорок: Возьмите копченый окорок, снимите с него шкуру и отложите (она нам в солянке не нужна). Отделите мясо от костей и порежьте его в произвольной форме, но так, чтоб размер был такой же, как и у всех ингредиентов. Приготовление солянки: Когда свинина и курица проварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю уже готовые и порезанные почки, язык, сердце, копченый окорок, жареные огурцы, морковь, докторскую колбасу и томатную пасту. Также в кастрюлю добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и перец молотый. И все оставьте вариться до полной готовности свинины и курицы. Когда мясо сварится, добавьте укроп и петрушку. Дайте им провариться 2 минуты и выключите. Солянка готова и ее можно подавать. При подачи в тарелку положите пару кусочков лимона. Также, еще кладется в тарелку несколько штучек оливок. Но, у меня оливок не было и я положила только лимон. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами / Рецепты с фото