Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пончики, Плюшки, Лепешки
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пончики аля Dunkin Donuts.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 16:19:44

Пончики аля Dunkin Donuts. Подробнее

♛ Lina Neva
Пышные пончики на молоке и дрожжах
Ингридиенты
  • Для приготовления пышных пончиков на молоке и дрожжах понадобится:
  • около 300 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка комнатной температуры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания миски и жарки пончиков.
Инструкция
  • Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры, чтобы оно не навредило нашим дрожжам. Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока, примерно, 40 градусов) и дать постоять в тёплом месте минут 10-15 (за это время дрожжи начнут работать и поверхность дрожжевой смеси запенится). Тем временем в большую миску нужно просеять муку (сначала лучше положить поменьше муки, примерно, грамм 200, а в процессе замеса постепенно добавлять оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию теста). По прошествии 10-15 минут к дрожжевой смеси добавить 3 желтка, коньяк, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать до однородного состояния.Далее жидкую смесь добавить к муке и, подсыпая по мере необходимости муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, приятное в работе тесто для пончиков. Миску смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме. Подошедшее тесто немного обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать кружочки чашкой, а отверстие внутри каждого кружочка вырезать рюмкой. Накрыть пончики полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. В глубокой сковороде (или кастрюле) очень хорошо разогреть растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы пончики свободно плавали в нём (примерно, 3 см). Опускать пончики в масло небольшими партиями и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Пончики слегка остудить и полить шоколадом, глазурью (я покрыла покупной глазурью) или просто посыпать сахарной пудрой. Аппетитные, вкусные, пышные пончики, приготовленные на молоке и дрожжах, станут прекрасным дополнением к чаепитию! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пончики аля Dunkin Donuts.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу