

povarenok.ru
12.12.2016, 22:05:41
Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет с курицей, опятами и грудинкой
Ингридиенты
- Грудка куриная — 150 г
- Опята (у меня замороженные) — 200 г
- Грудинка — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (крупные) — 6 шт
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр голландский (можно любой) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (мелко порубленная, на ваш вкус) — 2 ст. л.
Инструкция
- Грудку нарезать тонкими брусочками.
- Грудинку – пластинками.
- Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
- Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.
- Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты. Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут. Выключить режим «Поджаривание».
- Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.
- Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.
- Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут. Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут. Выключить МВ, дать постоять 5 минут.
- Получился замечательный омлет! Нежный, пышный. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Омлет с курицей, опятами, грудинкой, зеленью и сыром - кулинарный рецепт