

povarenok.ru
12.12.2016, 22:06:45
Омлет-рулет с грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Омлет-рулет с грибами и сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Пармезан — 60 г
- Шампиньоны — 100 г
- Рис — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Молоко прогреть. Муку пожарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Осторожно влить в муку горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Подержать соус на огне еще пару минут. Снять с огня, остудить.
- Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки.
- Пармезан натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки, 2 стол. л. тертого сыра и болгарский перец добавить в соус. Белки взбить с щепоткой соли, вмешать в тесто. У меня сломался миксер, поэтому пришлось взбивать белки вручную, и омлет в итоге не получился таким пышным, как я хотела.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте 10-15 минут, в зависимости от духовки.
- Возьмите еще один лист бумаги для выпечки, если нужно, смажьте его оливковым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
- Достаем будущий рулет из духовки.
- Положите тесто на сыр так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху. Бумагу снимите, тесто заверните в рулет, накройте полотенцем.
- Готовим начинку. Грибы режем на мелкие кусочки.
- Обжариваем грибы на оливковом масле. Рис отвариваем, остужаем. Смешиваем творожный сыр с рисом, грибами, зеленью. Солим, перчим.
- Рулет разверните, выложите на него начинку.
- Снова сверните рулет. Накройте полотенцем, дайте немного постоять. Рулет хорош как теплым, так и холодным! Приятного аппетита!
Омлет-рулет с грибами и сыром - кулинарный рецепт