povar.ru
13.12.2016, 8:40:31
Пирожное "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирожное "Тирамису"
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан (+ по 1/3 стакана в кофе)
- Яйцо — 3 Штуки (+ 1 желток)
- Молоко — 3/4 Стакана
- Кофе — 2 Чайных ложки
- Амаретто или бренди — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1/2 Стакана
- Какао — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Первым делом включите духовку. Оставьте её разогреваться до 190 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и 1 желток, продолжая взбивать. Просейте муку с солью и содой. Всыпайте постепенно сухие ингредиенты, в процессе добавьте также молоко. Готовое тесто вылейте в форму (лучше всего взять квадратную) и отправьте в духовку. 2. Кофе залейте небольшим количеством кипятка, пусть настоится. 3. В небольшом сотейнике доведите до кипения стакан воды, растворите в нем сахар. Влейте в кофе и перемешайте. По вкусу добавьте амаретто или другой любимый алкоголь. Кофейный сироп для пропитки коржей готов. 4. Готовый корж остудите и достаньте из формы. Пусть хорошо остынет на решетке. 5. Для приготовления крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Для аромата добавьте ваниль. Отдельно до плотных пиков взбейте сливки. Соедините их с маскарпоне и перемешайте. 6. С помощью выемок вырежьте из коржа небольшие заготовки. Если таких выемок у вас нет, используйте жестяные баночки, например, предварительно вырезав дно. 7. А дальше все очень просто: корж очень быстро окуните в кофейный сироп (или пропитайте с помощью кисточки), смажьте кремом. Сверху — еще один корж и снова крем. Верх обильно присыпьте какао. Вот такая вкуснятина получилась! Подавайте минимум часа через 2-3, чтобы пирожное хорошо пропиталось.
Пирожное "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру