rutxt.ru
11.12.2016, 16:30:34
Шоколадные мини-эклеры. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Шоколадные мини-эклеры
Ингридиенты
- Для приготовления шоколадных эклеров понадобится:
- масло сливочное - 100 г;
- вода - 200 г;
- сахар-песок - 1 ст. л.;
- мука - 100 г;
- какао - 2 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- яйца - 3 шт.;
- ванильный экстракт.
- Для крема:
- 125 мл молока;
- сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль на кончике ножа.
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на противень шарики одинакового размера. Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). А теперь готовим лимонный крем - в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Крем хорошо охладить. При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шоколадные мини-эклеры.