

povar.ru
13.12.2016, 11:13:56
Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Канапе с красной рыбой
Ингридиенты
- Рыба красная — 200 Грамм (у меня семга)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (черный или ржаной)
- Творожный сыр — 100 Грамм
- Укроп — 3 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте. Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку. Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой. Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр. Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе. Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.
Канапе с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру