

povarenok.ru
13.12.2016, 12:19:48
Краффины с корицей Подробнее
Краффины с корицей
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
- Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу
- Корица — 5 ч. л.
- Сахарная пудра (5 ч.л. на тесто и 3 ч.л. для посыпки) — 8 ч. л.
Инструкция
- Тесто готовое, 5 листов. Раскатывала тонко по одному листу, намазала сливочным маслом комнатной температуры. Размазала его по всему раскатанному тесту. Посыпала корицей, сахарной пудрой и плотно скрутила в рулет. Рулет аккуратно вытянула колбаской и разрезала вдоль на две части.
- Каждую половинку рулета, разрезанной стороной наружу, подвернула вниз в виде узелка. Поместила узелки в ячейки силиконовой формы для кексов.
- Поставила их в духовку на 10 минут при t 70 градусов. Краффины поднялись, и я переключила духовку на 200 градусов.
- Выпекала 20 минут до румяного состояния.
- Выпечку вынула из ячеек, переложила в тарелку и обсыпала пудрой. Всё очень просто и быстро. С готовым тестом я управилась за 40 минут.
- Краффины очень ароматные! Люблю вкус и запах корицы.
- Краффин в разломе.
Краффины с корицей