

edimdoma.ru
13.12.2016, 17:01:29
Хрустящие гречневые хлебцы. Ингредиенты: дрожжи свежие, мука цельнозерновая, гречневая крупа | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Хрустящие гречневые хлебцы
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 30 г
- мука цельнозерновая - 200 г
- гречневая крупа - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко 2,5% - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сварить гречневую крупу. Нам понадобится 200 г уже готовой гречки.
- На весь экран # шаг 2/8Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем подмешать остывшую гречку, яйцо, масло, соль и оставшуюся муку. (Часть муки оставить для подпыления стола)
- На весь экран # шаг 3/8Замесить тесто и оставить его подходить на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/8Через час тесто увеличится вдвое...
- На весь экран # шаг 5/8Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт 1 см.
- На весь экран # шаг 6/8Вырезать круги (или любые другие фигуры).
- На весь экран # шаг 7/8Сделать на поверхности неглубокие надрезы в виде решетки. Выложить хлебцы на противень, выстеленный бумагой.
- На весь экран # шаг 8/8Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. поделиться фото 4.5согласны?
Хрустящие гречневые хлебцы. Ингредиенты: дрожжи свежие, мука цельнозерновая, гречневая крупа | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой