

edimdoma.ru
13.12.2016, 17:00:31
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты: куриные голени, сливочное масло, сливки 20% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Ингридиенты
- куриные голени - 8 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сливки 20% - 100 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло - 20 мл
- вино белое сухое - 150 мл
- куриный бульон - 350 мл
- горчица - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- тимьян свежий - 5 веточек
- шампиньоны свежие - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Куриные голени вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
- На весь экран # шаг 2/13Шампиньоны обтереть сухой салфеткой и нарезать крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 3/13На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
- На весь экран # шаг 4/13Голени посолить, положить на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить голени на тарелку.
- На весь экран # шаг 5/13Шампиньоны слегка обжарить в той же сковороде.
- На весь экран # шаг 6/13Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду с грибами.
- На весь экран # шаг 7/13Затем влить вино и куриный бульон. Дать закипеть.
- На весь экран # шаг 8/13Добавить горчицу.
- На весь экран # шаг 9/13Влить сливки, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне.
- На весь экран # шаг 10/13В это время соус посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- На весь экран # шаг 11/13Готовый сливочно-грибной соус перелить в жаропрочную форму. Затем выложить куриные голени. Вновь поперчить и посыпать листочками тимьяна. Форму отправить в разогретую духовку 180°С. Готовить 15 — 20 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Вот такая красота получилась!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе. Ингредиенты: куриные голени, сливочное масло, сливки 20% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой