

finecooking.ru
14.12.2016, 6:14:38
Домашние багеты - рецепт с фото Подробнее
Домашние багеты
Ингридиенты
- Вода (300 миллилитров )
- Мука пшеничная (450 граммов )
- Дрожжи быстродействующие (6 граммов )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
Инструкция
- Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.
- В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.
- Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
- Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.
- Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.
- Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.
- Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.
- Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.
- Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.
- Багеты заметно округлились.
- Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.
- Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.
- Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.
- Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - сложно устоять перед таким искушением!
Домашние багеты - рецепт с фото