Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб и куличи в хлебопечке
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние багеты - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
14.12.2016, 6:14:38

Домашние багеты - рецепт с фото Подробнее

Татьяна Новикова
Домашние багеты
Ингридиенты
  • Вода (300 миллилитров )
  • Мука пшеничная (450 граммов )
  • Дрожжи быстродействующие (6 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
Инструкция
  • Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления быстрых домашних багетов: воду кипяченую теплую, муку пшеничную, сахар, соль, дрожжи сухие активные (можно такое же количество просто сухих или 18 граммов прессованных – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 15-20 минут), растительное масло без запаха.
  • В удобную для замеса миску просеиваем пшеничную муку – это поможет насытить ее кислородом и избавит от возможных вкраплений мусора.
  • Теперь добавляем в муку сухие активные дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем.
  • Вливаем к сыпучим ингредиентам теплую (тепло должно быть приятно руке) воду и быстро замешиваем тесто.
  • Когда жидкость впитается в муку, понемногу добавляем растительное масло, не переставая замешивать тесто.
  • Собираем тесто в колобок и оставляем миску, затянутую пищевой пленкой или прикрытую полотенцем, в теплом месте. Мне нравится это делать в микроволновке – просто предварительно подогреваем в ней около 100 мл воды в пол-литровой банке, за счет чего очень быстро создается необходимое тепло. Тесту там уютно и спокойно — всего 20 минут, и оно вырастет.
  • Колобок подрос раза в два за такой короткий промежуток времени.
  • Делим податливое тесто пополам, смазав руки небольшим количеством растительного маслом. Вытягиваем или раскатываем по рабочей поверхности каждый кусок в длинный багет.
  • Выкладываем подготовленные домашние багеты на противень, который предварительно нужно застелить бумагой-пергаментом и немного присыпать мукой. Накрываем заготовки из теста полотенцем и отправляем в тепло на 15 минут.
  • Багеты заметно округлились.
  • Присыпаем их небольшим количеством муки и острым ножом делаем поперечные косые надрезы.
  • Выпекаем домашние багеты в горячей (195 градусов) духовке ровно 15 минут. Не забудьте под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки как следует сбрызнуть водой перед выпеканием. Это называется паровая баня, за счет которой багеты очень быстро поднимутся и пропекутся.
  • Остужаем быстрые багеты на решетке и можно их кушать.
  • Свежеиспеченные домашние багеты с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - сложно устоять перед таким искушением!
finecooking.ru
Домашние багеты - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу