povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.01.2014, 14:08:15
    
    
    
Соус "Бешамель" в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Бешамель" в микроволновке
            
    
        Ингридиенты
    - Молоко — 250 мл
 - Масло сливочное — 20 г
 - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Инструкция
    - В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
 - Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
 - В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
 - Тщательно размешиваем.
 - Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
 
    Соус "Бешамель" в микроволновке - кулинарный рецепт