

povarenok.ru
03.09.2016, 4:26:49
Паштет из красной фасоли Подробнее
Паштет из красной фасоли
Ингридиенты
- Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец - по вкусу)
Инструкция
- Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!
- Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.
- В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.
- Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
- Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.
- Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Паштет из красной фасоли