

povarenok.ru
14.12.2016, 14:19:08
Блины "Оляпки" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Оляпки"
Ингридиенты
- Кефир (1%, 1 стакан=240 мл) — 2 стак.
- Мука блинная — 2 стак.
- Колбаса (вареная "по-Черкизовски") — 100 г
- Сосиска (молочная "по-Черкизовски") — 6 шт
- Сыр плавленый ("Мааздам"- 4 ломтика) — 75 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- 1. Ингредиенты для приготовления Оляпок с вареной колбасой "по-Черкизовски".
- 2. Смешать просеянную муку с кефиром, добавить сахар и соль, вымешать тесто. Тесто по консистенции густое, как на оладьи. Заполните бутыль тестом. Для этого лучше взять 0,5 литровую бутыль с достаточно большим отверстием. Я использовала пластмассовую бутыль под воду и сделала на пробке отверстие Ф 5 мм.
- 3. Нарезать колбасу толщиной 8 мм.
- 4. Выдавить тесто на раскаленную сковороду в виде круга. На тесто положить 1 ломтик сыра,
- 5... затем колбасу, сделать решеточку из теста на колбасе. Верх должен немного прихватиться, тогда оляпку перевернуть...
- 6... и обжарить с другой стороны.
- 7. Так же можно приготовить сосиски, но без сыра.
- 8. Разделить сосиски на две половинки,...
- 9... и выложить на тесто, немного вдавить её в тесто. Затем сверху на сосиску выдавите зигзагом тесто, дайте немного тесту "схватиться", переверните и обжарьте до румяной корочки.
- 10. Выложить оляпки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложите на блюдо. Для таких оляпок тесто можно приготовить вечером и заполнить бутыль, а утром пожарить. Готовить их очень быстро, а уж вкусно-то как! И вкус зависит от выбранной вами колбасы и сосисок. И я советую колбасную продукцию МК "Черкизово". Приятного аппетита!
Блины "Оляпки" - кулинарный рецепт