xcook.info
18.05.2016, 20:51:12
Соус из красной смородины – рецепт с фото, как его приготовить к мясу Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Соус из красной смородины к мясу – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить
Ингридиенты
- Смородина красная—(200 г)
- Кукурузная мука—(1 ч. л.)
- Красный винный уксус—(1 ч. л.)
- Лук-шалот—(2 шт.)
- Корень имбиря—(2 см)
- Вода—(6 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Сначала возьмите все необходимые продукты, подготовьте для них посуду и выставьте перед собой на столе, чтобы убедиться, что все ингредиенты на месте.шаг 2 Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке.шаг 3 Теперь приготовьте сотейник, в него насыпьте половину имеющихся ягод смородины, туда же бросьте имбирь с луком и добавьте немного обычной воды.шаг 4 Доведите блюдо до кипения и дайте ему прокипеть ещё несколько минут.шаг 5 Влейте полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.шаг 6 Муку смешать с двумя ложками кипяченой воды. Затем возьмите немного жидкости из соуса и добавьте её в муку. Тщательно всё это перемешайте и вылейте полученную смесь в сотейник к соусу. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь залейте в общую массу уксус и досыпьте оставшиеся ягоды смородины, поварите еще пару минут.шаг 7 Можете переливать соус в отдельную ёмкость и подавать к столу.
Соус из красной смородины – рецепт с фото, как его приготовить к мясу