

rutxt.ru
14.12.2016, 23:07:09
Шоколадная колбаска (вариант) Подробнее
Шоколадная колбаска
Ингридиенты
- Для приготовления шоколадной колбаски понадобится:
- 2 пачки печенья (я готовила с "Юбилейным" традиционным печеньем) (400 г);
- 4-5 ст. л. какао;
- 70 г сливочного масла;
- 4-5 ст. л. сгущенного молока;
- 1 ст. л. ликера (по желанию);
- орехи (по желанию);
- сахарная пудра.
Инструкция
- Одну пачку печенья измельчить в блендере, другую - поломать на мелкие кусочки. К печенью всыпать какао и тщательно перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, измельченные орехи и ликёр, еще раз тщательно перемешать руками. Разделить массу на 2 части и сформировать колбаски. Завернуть шоколадные колбаски в фольгу и убрать в холодильник до застывания. Чтобы масса стала ровной со всех сторон, нужно в процессе застывания достать колбаски из холодильника и прокатать по столу. Перед подачей обсыпать колбаску сахарной пудрой. Лакомство из детства - шоколадная колбаска из печенья, какао и сгущенки - готово, можно нарезать и угощать домашних. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска (вариант)