

povarenok.ru
15.12.2016, 2:54:16
Котлеты из рыбной икры - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из рыбной икры
Ингридиенты
- Икра рыбная / Икра (приблизительно) — 1 кг
- Яйцо куриное (у меня яйцо большое двухжелтковое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сода (щепотка)
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса. Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров
- Вот такие получились
Котлеты из рыбной икры - кулинарный рецепт