

edimdoma.ru
15.12.2016, 5:32:22
Курица с чесноком на рисовой подушке. Ингредиенты: рис пропаренный, чеснок, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Курица с чесноком на рисовой подушке
Ингридиенты
- рис пропаренный - 250 г
- чеснок - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- молоко - 250 г
- сметана - 250 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- курица - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/6Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 3/6Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
- На весь экран # шаг 4/6чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 5/6Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
- На весь экран # шаг 6/6Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица с чесноком на рисовой подушке. Ингредиенты: рис пропаренный, чеснок, лук репчатый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой