

povar.ru
15.12.2016, 7:15:53
Куриный рулет с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриный рулет с желатином
Ингридиенты
- Курица — 1 Штука (тушка среднего размера)
- Желатин — 30 Грамм
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу. Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей. И нарезать его на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу. Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком. В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо. Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки. После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги. Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл. По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!
Куриный рулет с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру