

rutxt.ru
15.12.2016, 8:08:42
Курица в пивном кляре - рецепт с фото Подробнее
Курица в пивном кляре
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в пивном кляре вам потребуется:
- 1 куриная грудка (или 2 филе);
- соль и перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
- Для кляра:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана пива;
- 0,5 ч. л. специй для курицы;
- 6 ст. л. муки.
Инструкция
- Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15. Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой. Добавляем муку и перемешиваем. Кляр получится средней густоты, не жидкий. Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно! Приятного аппетита!
Курица в пивном кляре - рецепт с фото