

gastronom.ru
15.12.2016, 16:57:35
Кисло-сладкий кролик, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Кисло-сладкий кролик
Ингридиенты
- 1 кролик весом 2 кг
- 2 стакана красного винного уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 5 черешков сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 1 стакан муки
- растительное масло
- 8 бутонов гвоздики
- 1 ст. л. душистого перца горошком
- 1 палочка корицы
- 1/10 мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
- хлебные клецки или шпецле для подачи
Инструкция
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Лимон нарежьте тонкими кружками. Сложите все в кастрюлю, добавьте сахар, все специи (коричную палочку нужно расколоть, а душистый перец немного растолочь в ступке).
- Влейте в кастрюлю винный уксус и 4 стакана воды. Доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
- Разрежьте кролика на небольшие порционные части. Натрите солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Затем положите в остывший маринад, закройте и поставьте на холод минимум на 2 ч. Выньте кролика из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Маринад процедите и сохраните жидкость.
- Разогрейте духовку до 160°С. На холодный противень, застеленный пергаментом, ровным слоем насыпьте муку. Поставьте в духовку на 10 мин., время от времени перемешивайте. Мука должна стать светло-коричневой.
- В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной или снимающейся ручкой разогрейте масло слоем 1 см. Обваляйте куски кролика в муке и обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон, выложите на тарелку. В оставшееся в сковороде масло всыпьте столько муки, чтобы она его впитала.
- Понемногу вливайте в сковороду маринад,тщательно перемешивая. У вас должно получиться достаточно густого соуса, чтобы он мог покрыть куски кролика на 1,5 см. Положите кролика в соус, закройте и поставьте в духовку на 1 ч. Иногда перемешивайте. Мясо готового кроликадолжно падать с кости. Подавайте кролика с хлебными клецками или шпецле.
Кисло-сладкий кролик, пошаговый рецепт с фото