

povarenok.ru
15.12.2016, 18:11:26
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски - кулинарный рецепт Подробнее
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски
Ингридиенты
- Сарделька (шпикачки - сардельки с жирком, обязательно в натуральной оболочке и хорошего качества) — 400 г
- Уксус (9%) — 60 г
- Вода (дистиллированная) — 250 г
- Смесь перцев (5 шт. черного и 5 шт. душистого) — 10 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или обычное подсолнечное без запаха) — 1 ст. л.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый (маленькие листики) — 4 шт
Инструкция
- Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый
- Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла
- Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами
- Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился "кармашек", не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой. Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.
- Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком. Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике. Это большой плюс - посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!
- Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски - кулинарный рецепт