

povarenok.ru
15.12.2016, 18:19:11
Помидоры, фаршированные баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры, фаршированные баклажанами
Ингридиенты
- Помидор
- Баклажан
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сметана (для соуса)
Инструкция
- Набор продуктов.
- Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью.
- Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20. Они должны слегка потемнеть и стать мягкими.
- Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем.
- Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом.
- Зелень измельчаем вместе с чесноком.
- С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом.
- Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи. Начиняем плотненько этой начинкой помидоры.
- Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
- Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке.
- Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.
Помидоры, фаршированные баклажанами - кулинарный рецепт