

edimdoma.ru
15.12.2016, 22:01:22
Квери с сыром (грузинская кухня) Подробнее
Квери с сыром
Ингридиенты
- мука - 1/2 кг
- сыр - 1/2 кг
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- лавровый лист - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12В миску просеиваем муку, добавляем яйцо.
- На весь экран # шаг 2/12Постепенно наливаем 1 стакан воды и насыпаем чайную ложку соли.
- На весь экран # шаг 3/12Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным. Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 4/12Тем временем займемся начинкой. Сыр натираем на терке.
- На весь экран # шаг 5/12Скатываем из него небольшие шарики (на каждый уйдет примерно столовая ложка сыра).
- На весь экран # шаг 6/12Берем тесто. Традиционно грузины делят общую массу теста на небольшие шарики, а затем раскатывают каждый, но я пошла более привычным (и, как мне кажется, более быстрым) путем — раскатала весь пласт сразу (он получиться не больше 2 мм толщиной). Затем с помощью стакана «вырезала» кружочки как для пельменей, правда, они должны быть чуть больше.
- На весь экран # шаг 7/12В центр каждого кружка кладем сырный шарик. Соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца. Чтобы квери не расклеились, края нужно придавить вилкой.
- На весь экран # шаг 8/12Два вот таких «батальона» у меня получилось.
- На весь экран # шаг 9/12В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду, добавим лавровый лист для аромата. Опускаем туда по несколько квери (5 — 7 шт.), варим 5 минут, периодически помешивая.
- На весь экран # шаг 10/12Аккуратно достаем квери шумовкой.
- На весь экран # шаг 11/12Сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.
- На весь экран # шаг 12/12Квери я подавала со сметаной и измельченным чесноком. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Квери с сыром (грузинская кухня)