

povarenok.ru
16.12.2016, 9:59:23
Запеченный картофель по-деревенски - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель по-деревенски
Ингридиенты
- Картофель — 10 шт
- Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
- Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для картофеля, по вкусу)
Инструкция
- Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
- Картофель разрезать вдоль на 4 части.
- Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
- Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Запеченный картофель по-деревенски - кулинарный рецепт