povarenok.ru
16.12.2016, 12:59:25
Куриные отбивные "Минутка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная курочка.
Разное
Куриные отбивные "Минутка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Инструкция
- Здесь все необходимые нам продукты.
- Разрезаем и отбиваем куринное филе.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).
- Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.
- По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.
- В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
- Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.
- Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.
- Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду.
- Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.
- А теперь серверуем наше блюдо. Приятного всем аппетита!
Куриные отбивные "Минутка" - кулинарный рецепт