

edimdoma.ru
16.12.2016, 16:08:24
Медовик новогодний. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Медовик новогодний
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 500 г
- сахар - 200 г
- мед - 3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- сметана - 400 г
- сливки 33-35% - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- сливочное масло - 40 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В кастрюлю положить мед и поставить на огонь. Когда мед раствориться, добавить сахар, соду. Довести до кипения и варить до темно-золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/8Снять с огня и ввести сливочное масло. Перемешать. Как немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать. Добавить муку и вымесить руками тесто.
- На весь экран # шаг 3/8Из теста раскатываем коржи, диаметром 23 см. Накалываем их вилкой и выпекаем в духовке при температуре 190°С 7-10 минут. Обрезки и остатки теста так же выпекаем для украшения торта.
- На весь экран # шаг 4/8Крем: сливки взбиваем, как только начнут становиться гуще, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все в устойчивую пену. Аккуратно соединяем сметану (желательно, жирную) со взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 5/8Орехи обжариваем до золотистого цвета и немного дробим.
- На весь экран # шаг 6/8Коржи пропитываем кремом и посыпаем орехами. Когда пропитали коржи, боковые края торта обмазываем кремом. Обрезки (можно и орехи) измельчаем в блендере и украшаем бока торта и верхнюю часть.
- На весь экран # шаг 7/8Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Медовик новогодний. Ингредиенты: яйца куриные, мука, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой