

povarenok.ru
08.12.2016, 9:15:16
Закуска из кальмара "Бантики" - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из кальмара "Бантики"
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Кальмар — 2 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
- Оливки черные (без косточек) — 6 шт
- Укроп
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Листья салата / Салат (листья)
- Сметана (15%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.
- Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.
- Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.
- Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус ТМ "Киккоман" и сметану, всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
- Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.
- Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.
- Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой. Всего Вам доброго в Новом году!
Закуска из кальмара "Бантики" - кулинарный рецепт