edimdoma.ru
16.12.2016, 18:01:13
Новый морковный торт. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Торты,пироги
Еда и напитки
Морковный торт
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- растительное масло - 200 мл
- мука - 350 г
- морковь - 400 г
- сахар коричневый - 200 г
- корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- грецкие орехи - 200 г
- сливочное масло (для орехов) - 1 1/2 ст. л.
- соль (для орехов) - 1/2 ч. л.
- сыр филадельфия - 200 г
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 200 г
- сливочное масло - 70 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
- На весь экран # шаг 2/11Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
- На весь экран # шаг 3/11Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
- На весь экран # шаг 4/11Порубленные орехи.
- На весь экран # шаг 5/11И аккуратно вымешаем.
- На весь экран # шаг 6/11Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
- На весь экран # шаг 7/11Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 8/11Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
- На весь экран # шаг 9/11Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
- На весь экран # шаг 10/11А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
- На весь экран # шаг 11/11Всем вкусной и приятной осени!!! поделиться фото 4.5согласны?
Новый морковный торт. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, растительное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой