

povarenok.ru
16.12.2016, 9:43:59
Спирали картофельно-сырные - кулинарный рецепт Подробнее
Спирали картофельно-сырные
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 400 г
- Сыр твердый ("Belster young" Белебеевский) — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта лучше всего брать картофель с большим содержанием крахмала. Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Для этого рецепта я использовала сыр Belster young, он служит прекрасной заменой пармезану. Бельстер Янг - твердый ломкий сыр с изысканным терпким фруктовым вкусом, относится к твердым сырам премиум-сегмента с выдержкой не менее 3-х месяцев.
- Прекрасно натирается в мелкую крошку, которая так необходима для рецепта.
- Добавьте к сыру порошок паприки, луковый порошок и сушеный укроп. Перемешайте.
- С отварного картофеля слить воду и оставить в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы он подсох. Протрите картофель через сито. Добавьте тертый сыр с паприкой и перемешайте.
- Добавьте яйцо и крахмал. Добавлять молоко я советую в последнюю очередь и только в том случае, если вы увидите, что картофельно-сырная масса получилась не пластичная. А лучше вообще молоко не добавлять, густоту пюре отрегулировать крахмалом, добавляя его не сразу, а постепенно.
- Должна получиться вот такая масса, похожая по консистенции на тесто для эклеров.
- Заполните картофельно-сырным пюре кондитерский мешок, отрежьте кончик.
- Разогрейте масло и отсадите в кипящий фритюр картофельно-сырные спирали, начиная с середины. Я сначала делала слишком большие спирали, но потом стала делать на 2 завитка, их проще есть и выглядят они более эстетично.
- Вот такие. Жарьте до золотистого цвета, можно даже не переворачивать, если масла достаточно. Вынимайте спирали шумовкой и складывайте на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Спирали картофельно-сырные - кулинарный рецепт