povar.ru
15.12.2016, 19:49:15
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год
Ингридиенты
- Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
- Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
Инструкция
- Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). В кукурузные хлопья добавьте орехи. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья! Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру