webspoon.ru
16.12.2016, 21:14:26
Квашеные лимоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Квашеные лимоны
Ингридиенты
- Лавровый лист 1 шт.
- Лимон 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 70 г
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления квашенных лимонов нам понадобятся лимоны, чеснок, соль, масло оливковое (или растительное), молотый красный перец, лавровый лист, сахар.
- Нужно взять ёмкость такую, чтобы поместились нарезанные лимоны и их удобно было бы перемешивать. В этой ёмкости смешиваем 70 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого красного перца и добавляем мелко порезанный чеснок — 2 зубчика. Сахар подчёркивает кислоту лимона и помогает лимонам размягчиться.
- Лимоны (лучше брать с тонкой кожицей) — 500 г тщательно помыть, разрезать на тонкие кружочки. Затем кружочки разрезать на половинки. Если косточек много, то большую часть всё же лучше вынуть. Некритично, если небольшая часть косточек останется в лимонах.
- Дольки лимонов добавить в ёмкость, где смешаны специи, и хорошо перемешать.
- Затем необходимо положить все дольки лимонов в банку (класть нужно плотно). Туда же, где-нибудь сбоку, положить 1 лавровый лист. Выделившийся сок, соль и специи, которые остались на дне ёмкости, необходимо также переправить в баночку к лимонам. Оставить банку с лимонами в тепле на 3 суток. Периодически можно встряхивать, чтобы специи распределились равномерно. И лишь спустя 3 суток, добавить оливковое масло (сразу масло добавлять не нужно, так как лимонам нужно время для сквашивания). Квашеные лимоны готовы.
Квашеные лимоны рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru