

povarenok.ru
17.12.2016, 0:24:58
Салат "А-ля гусарский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "А-ля гусарский"
Ингридиенты
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 100 г
- Сыр творожный (или майонез) — 30 г
- Окорочок куриный (копчёный) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (тёплая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовление салата начинаем с приготовления маринованного лука. Лук режем тонкими полукольцами. Готовим маринад из тёплой воды, уксуса и сахара и заливаем лук. Отставляем на 15 минут мариноваться.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С копчёного куриного окорочка срезаем мякоть и режем кусочками. Можете брать любое копчёное мясо, хотя в рецепте именно окорочок, видимо, самый бюджетный по тем временам. Если вы против копчёностей, берите варёное мясо или курицу, но вкус будет уже совсем другой.
- Смешиваем маринованный лук, листья салата и копчёную курицу. В оставшийся от лука маринад добавляем растительное масло и заливаем салат этой заправкой. Кладём салат на блюдо. Это и есть рецепт "Гусарского" салата.
- Берём твёрдый сыр, я предпочла взять "Российский" от Белебеевского молочного комбината. Натираем сыр на мелкой тёрке.
- К тёртому сыру добавляем творожный сыр и натёртый чеснок (или выдавленный). Можете взять по старинке вместо творожного сыра 1 ст. ложку майонеза. Всё перемешиваем. Получается пластичная масса. Мокрыми руками лепим маленькие шарики из сырной массы. Лепить их не составляет никаких проблем.
- Кладём эти шарики сверху салата. Подаём салат охлаждённым, посыпав свежемолотой смесью перцев. Всего Вам доброго в Новом году!
Салат "А-ля гусарский" - кулинарный рецепт