

povarenok.ru
17.12.2016, 3:02:47
Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких" Подробнее
Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 80 г
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль).
- Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед.
- Смешать сухие ингредиенты с жидкими. (Если тесто очень густое, добавьте немного йогурта.)
- Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладывать тесто по 1 чайной ложке. Располагайте печенья далеко друг от друга, потому что при выпечке оно растекается. У меня не очень большая духовка, поэтому на 1 противень у меня поместилось только 9 печений.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Дать ему остыть и снять с противня. Часть печений я посыпала сахарной пудрой. У других смазала края медом и украсила цветной посыпкой. Но это не обязательно, они вкусные сами по себе!
Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"