

povarenok.ru
17.12.2016, 4:03:51
Булочки "3 копейки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "3 копейки"
Ингридиенты
- Вода — 340 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Дрожжи (пресованные) — 13 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин — 10 г
Инструкция
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить тёплую воду. 250 гр. муки. Поставить опару в тёплое место прикрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
- Опара увеличилась в объёме, прибавляем к ней соль, маргарин, муку, замешиваем тесто.
- Замешиваем мягкое, не липнувшее к рукам тесто, вымешиваем не менее 10 минут.
- Прикрываем полотенцем, убираем в тёплое место на 1,5 часа.
- В течение полутора часов я делала тесту обминку.
- По истечению указанного времени снова обминаем тесто и оставляем в покое ещё минут на сорок.
- Обминаем тесто...
- ... формируем шарики, при этом тесто должно быть (мягкое, нежное) такой консистенции, что при работе с ним нам не приходится руки или поверхность присыпать мукой.
- Выкладываем на противень булочки, прикрываем их полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
- Включаем духовку, нам нужен пар в духовом шкафу, т. к. у меня обычная электрическая плита на дно плиты я поставила форму для запекания наполненную водой.
- 30 минут прошло, булочки увеличились в объёме, духовка нагрелась приступаем к выпечке... Выпекаем минут 10 - 15 при t 200 -220 градусов.
- И вот, они... Наши булочки, готовы!
- Закрываем глаза, откусываем кусочек и мы в далеком восьмидесятом, стоим в булочной, держим в руках вилку, (прикрепленной к хлебным полкам и висевшей на длинной веревке) нажимаем ею на булочки, проверяя свежесть хлебобулочного изделия... Ностальгия!
- Приятного аппетита!
- Для нынешней молодёжи, булочки идеальны как основа для гамбургера. У меня сына наскоро сделал себе гамбургер...
Булочки "3 копейки" - кулинарный рецепт