

povarenok.ru
17.12.2016, 8:14:05
Воздушное яйцо с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушное яйцо с сыром
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый (Белебеевский) сыр "Гауда") — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки сковороды)
- Листья салата / Салат (или лист пекинской капусты) — 1 шт
Инструкция
- Отделяем желток от белка.
- Белок подсаливаем и хорошо взбиваем.
- Формочкой, в которой будем жарить яйцо, вырезаем хлеб. Если кусочек хлеба немного меньше формочки, то его можно прокатать скалкой. Что я и сделала. Хлебушек обжариваем на сухой сковороде; если хотите - можете обжарить на масле.
- Берём твёрдый сыр и мелкую тёрку.
- Натираем необходимое количество сыра.
- Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Форму тоже смазываем маслом, ставим на сковороду. Выкладываем половину белка, разравниваем ложкой. В середине делаем углубление и выкладываем туда желток.
- Сверху выкладываем оставшийся белок, разравниваем.
- Говорим: чухры-пухры-мухры и переворачиваем формочку. Это удобно делать лопаткой. Сверху посыпаем сыром и закрываем крышкой. Ждём минутку и снимаем формочку со сковороды.
- Ножичком аккуратненько проходим по краю формы, отделяя от неё яйцо. На тарелку выкладываем лист салата или пекинской капусты, на неё обжаренный хлеб и сверху наше нежнейшее яйцо. Всё! Угощайтесь!
Воздушное яйцо с сыром - кулинарный рецепт