

povarenok.ru
17.12.2016, 14:53:24
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
Ингридиенты
- Белок яичный — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус (для смазывания коржей)
- Сливки (жирные) — 200 г
- Курица (отварная) — 500-800 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Грибы ( свежие) — 400 г
- Корж (вафельный, готовый) — 5 шт
- Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу)
- Сыр голландский — 100-150 г
Инструкция
- Лук,1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
- Заранее отварить курицу, разделать на кусочки
- Добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
- Специи
- Грибы промыть, нашинковать
- Отдельно протушить под крышкой до готовности
- После добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить
- Для смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе.
- Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку
- Начинка готова
- Готовые вафельные коржи
- Положите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку
- Так все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром
- Выпекаем в духовке при t=180С
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей - кулинарный рецепт